6. Le parcours : envoi définitif 3️⃣

6. Le parcours : envoi définitif 3️⃣

Envoyer définitivement son dossier


Pour cette dernière vidéo consacrée aux parcours et aux étapes, nous allons nous intéresser à la dernière étape de votre programme.

Comment compléter les étapes

Le répondant peut passer d’une étape à l’autre pour avoir un aperçu global du parcours.

Chaque étape est composée soit d’une question :

  • Obligatoire

  • Non obligatoire

Une étape avec toutes les questions obligatoires complétées passe à 100%.

Etape d’envoi définitif

Le répondant n’y a accès que s’il complète à 100% toutes les étapes du parcours.

S’il y a des parties incomplètes un message vous présente sur cette étape vos étapes :

  • Complètes

  • Incomplètes

Avoir complété toutes les étapes du parcours donne accès aux répondants à l’étape d’envoi définitif.

Où se fait la personnalisation de l'étape d’envoi définitif ?

La personnalisation de cette étape se situe sur :

  • La configuration du parcours

  • Sur la dernière étape appelée par défaut "Envoi définitif"

Que peut-on personnaliser sur cette étape?

Il est possible de personnaliser :

  • Le nom de l'étape

  • Le message avant la validation de l'étape

  • Le message après validation de l'étape

Il est possible également de personnaliser l’envoi d’un email d’accusé de réception.

La création d’un email est située dans le menu :

  • Email

  • Créer un nouveau modèle

Configuration d’un email

L'émail comporte :

  • Un appellation

  • Un objet

  • Les champs dynamiques

  • Le contenu

Vous pouvez ajouter cet email à l'étape d’envoi définitif avec l’option sélectionner un Template.

Autres fonctions de l’envoi définitif

Vous avez également la possibilité d’activer :

  • L'étape de transition manuelle

  • La possibilité au répondant de télécharger son parcours en PDF

  • La possibilité de rediriger vers un URL

Que signifie "envoyer définitivement son dossier" ?

A l’issue de toutes les étapes, envoyer définitivement permet de:

  • Voir la notification signalant que le dossier ne pourra plus être modifié

  • Confirmer la validation

  • Recevoir l'email de réception que vous avez configuré

Le dossier est bloqué, ne peut plus être modifié et va donc pouvoir être analysé par vous ou votre équipe.

Une question ? Besoin de conseils ?

N’hésitez pas à nous contacter directement via l’interface de support présente sur la plateforme administrateur ! 😉

Pour mettre en place votre programme, consultez les articles :