4. Inviter vos collaborateurs đŸ’Ș

4. Inviter vos collaborateurs đŸ’Ș

Travaillez en équipe !


Votre portail est prĂȘt, vous souhaitez maintenant inviter des membres de votre Ă©quipe ou des personnes extĂ©rieures pour travailler de façon collaborative.

Menu Comptes

Vous trouverez ce menu sur l’espace administrateur.

  • Le menu “Membres d'Ă©quipe” regroupe tous les comptes collaborateurs actifs, en attente ou bloquĂ©s.

  • Le menu “Comptes portail public” regroupe tous les comptes utilisateurs (les candidats).

Inviter un collaborateur

  • Cliquez sur le bouton “inviter un membre d'Ă©quipe

  • Ajouter l’adresse email et le rĂŽle de la personne que vous voulez inviter

Il existe deux rĂŽles :

  • Collaborateurs : ils vont ĂȘtre attribuĂ©s sur un ou plusieurs programmes. C’est un rĂŽle plus limitĂ©.

  • Administrateurs : ils vont avoir accĂšs Ă  l’ensemble des paramĂštres de la plateforme

La personne reçoit une invitation par mail pour confirmer son compte et renseigner ses informations personnelles :

  • PrĂ©nom

  • Nom

  • Mot de passe

Statut de l’email

  • Non-confirmĂ© : la personne a bien reçu l’invitation mais en l’a pas encore confirmĂ©e

Infos : le lien sur l’email d’invitation est valable 48h. Vous pouvez renvoyer l’invitation sur la colonne “Actions”.

  • ConfirmĂ© : la personne a bien reçu l’invitation et l’a acceptĂ©e. Elle peut donc accĂ©der Ă  la plateforme.

Bloquer les comptes membres d’équipe

Vous pouvez bloquer l’accùs à un utilisateur sur la plateforme sans pour autant supprimer son compte.

L’avantage est que vous bloquĂ© l’accĂšs pour l’utilisateur sans supprimer les contenus qui sont liĂ©s Ă  son compte (les notes ou commentaires dĂ©posĂ©s sur les dossiers pour un Ă©valuateur par exemple).

Changer les informations du compte collaborateur

Depuis le profil du compte, vous pouvez modifier :

  • Le rĂŽle de la personne

  • Les informations du compte : nom, prĂ©nom, image, email


  • Envoyer un email de rĂ©initialisation de mot de passe

  • Supprimer dĂ©finitivement le compte

Attention : la suppression du compte entraĂźne Ă©galement la suppression de l’ensemble des informations liĂ©es Ă  ce dernier comme par exemple les commentaires, messages, notes


Une question ? Besoin de conseils ?

N’hĂ©sitez pas Ă  nous contacter directement via l’interface de support prĂ©sente sur la plateforme administrateur ! 😉

Pour mettre en place votre portail, consultez les articles :