Comment inviter un collaborateur sur un programme ?
Sur la plateforme Wiin.io, vous avez la possibilité d'inviter des collaborateurs directement depuis votre programme. Pour ce faire, accédez à votre programme
Cliquez sur le menu "Collaborateur ", puis sur le bouton "Inviter un collaborateur" en haut à droite de votre écran.
Deux possibilités s'offrent à vous : faire une invitation unique ou une invitation groupée.
En cas d'invitation unique
Cliquez sur le bouton "Invitation unique"
Vous devrez ensuite renseignez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter, sélectionnez son groupe de travail, puis cliquez sur le bouton "Inviter".
Quels sont les groupes de travail disponibles au sein d'un programme ?
Il existe trois groupes de travail à savoir :
Le gestionnaire : Il gère un ou plusieurs programmes qui lui sont attribués. Son rôle peut être de gérer les dossiers, répondre aux candidats via la messagerie, faire les modifications sur le programme ou bien encore configurer des modèles d'emails pour les candidats.
L'évaluateur : Il ne peut avoir accès qu'aux dossiers que vous lui partagez. Son rôle est de consulter et noter les dossiers selon une grille de notation configurée par les gestionnaires.
L'observateur : Il ne peut avoir accès qu'aux dossiers que vous lui partagez. Son rôle consiste donc à simplement consulter les dossiers, il ne peut pas les noter.
Vous pouvez ajouter plusieurs collaborateurs simultanément en cliquant sur "Ajouter".
Après avoir renseigné l'ensemble de vos collaborateurs,cliquezsur le bouton "Inviter", pour envoyer les invitations.
En cas d'invitation groupée
Cliquez sur le bouton "Invitation groupée"
Sélectionnez le groupe de travail, renseignez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter, puis cliquez sur le bouton "Suivant".
Enfin, une interface récapitulative vous présente les adresses e-mail renseignées, le groupe de travail choisi et le programme dans lequel vous êtes. Pour confirmer l'invitation, cliquez sur le bouton "Inviter".
Les collaborateurs reçoivent ensuite une invitation à rejoindre la plateforme par e-mail.
Le statut de l'e-mail indique :
Confirmé : le collaborateur a accepté l'invitation et a bien accès à la plateforme
Non-confirmé : le collaborateur n'a pas encore accepté l'invitation.
Vous pouvez suivre les invitations en cours depuis le menu "invitations en cours".
Vous avez la possibilité en cliquant sur un collaborateur de :
Mettre à jour son rôle
Modifier le rôle d’un collaborateur entraîne la suppression définitive des données liées aux actions réalisées dans le cadre de son rôle précédent. Cette opération est irréversible.
Le retirer définitivement du programme
Le retrait d’un collaborateur du programme entraîne la suppression définitive de toutes les données liées à ses actions au sein de celui-ci. Cette opération est irréversible.